NAMA BAYI ISLAMI

Nama Bayi Islami itu penting bagi keluarga muslim

Nama bayi awalan A

Posted by zamah pada 5 Maret 2009


NAMA BAYI PEREMPUAN

Abir (abeer – keharuman)
Adiba (adeeba – beradab / berbudaya)
Afaf (afaaf – kemurnian / kesopanan)
Afia (aafiya-vigour/vitality)
Afifa (afeefa-jujur, tegak)
Ahlam (ahlaam – mimpi)
Amal (hope)
Amira (Ameera – putri)
Anbar (ambar – kamper)
Areej (aroma)
Arwa (puas, menyenangkan, segar)
Azhaar (bunga)
Azizah (azeeza – Sayang / kuat)
Azra (azraa – perawan – digunakan untuk Maryam / Maria)

NAMA BAYI LAKI-LAKI

Aazad (bebas, independen – kata Persia)
Aban (abaan-lebih jelas)
Abbad (abbaad-penyembah besar)
Abbas (Abbas-nama paman Nabi)
Adib (Adeeb – berbudaya, beradab)
Affan (affaan-nama ayah Khalifah Usman)
Ajwad (lebih baik)
Allam (sangat knowledgeagble)
Almas (intan)
Amir (Aamir-berkembang, sejahtera)
Ammar (pembangun ammaar-besar)
Aniq (rapi, elegan, smart)
Antar (nama pahlawan ksatria Arab)
Arwarh (lebih lembut, lebih ramah)
Asyraf (lebih mulia)
Asif (aasif-pendeskripsi)
Asil (aseel-asli, murni)
Asir (menawan, memesona)
Askari (tentara)
Awwab (awwaab-repenter besar kepada Allah)
Ayaz (ayaaz-budak [Persia])
Ayham (imajiner)
Ayman (kidal, beruntung)
Azhar (sangat atau lebih jelas – kata Arab)

Abrar     – groups that do good     golongan yang berbuat kebaikan
Abul ‘izz   – In connection with the ease and wealth     Berkaitan dengan kemudahan dan kekayaan
Ad-Daruquthni    -  The priest, a perawi     seorang imam perawi hadits
Adham   –   rope chain; peniggalan ancient     tali rantai; peniggalan kuno
Adib   –   ethic     beradab
Afdhal  –    Most priority assignment     Paling banyak keutamaan dan kemuliaannya
Affan   –   Maintain itself from the lawful     Menjaga diri dari yang tak halal
Aflah   –   more success     lebih sukses
Aghlab  –    Often win     Sering menang
Ahmad   –   praiseworthy     terpuji
Ahnaf   –   Straight people, more holy     Orang yang lurus, lebih suci
Ahsan   –   People most major     Orang yang paling utama
Aiman   –   right     kanan
Akhdan  –    Companions     sahabat
Akmal  –    more complete (perfect)     lebih lengkap (sempurna)
Akram   –   People who are very magnanimous, more Mulia     Orang yang sangat dermawan, lebih Mulia
Aktsam   –   The wide roads, wide     Jalan yang luas, lebar
Al-Baihaqi  –    The priest perawi     imam perawi hadits
Alauddin   –   the glory of religion     kemuliaan agama
Alif   –   People happy with the human and groove     Orang yang senang dengan manusia dan disenangi
Althaf  –    softer     lebih lembut
Amid   –   Leaders, tetua     Pemimpin, tetua
Amin    -  holder of the mandate     pemegang amanat
Amir   –   authorities; leaders     penguasa ; pemimpin
Amjad  –    more noble     lebih mulia
Ammar  –    Often build, strong faith, prayer and many shaum     Sering membangun, kuat imannya, banyak shalat dan
An-Nasa’i   –   The priest perawai     imam perawai hadits
Anas   –   cordial; jovial     mesra; periang
Anis   –   Arma in the crowd     ramah tamah dalam pergaulan
Anjab  –    more and more valuable     lebih utama dan lebih bernilai

Anshar  –    anshar friendly folk prophet S A W     kaum anshar sahabat nabi S A W
Anwar  –    More luminous and shining     Lebih bercahaya dan bersinar
Arafat   –   Melton `Arafah     Padang Arafah
Arghad  –    A prosperous lives, easy street, prosperous     Yang berkehidupan sejahtera, berkecukupan, makmur
Arhab   –   greater and more widespread, humor     lebih besar dan lebih luas, memanjakan
Arib  –    Who brightest     Orang yang cerdas
Arij   –   Aroma, fragrance     Bau wangi, keharuman
Arkan  –    Strong people     Orang yang kuat
Arsalan  -   the name of a Muslim     nama tokoh seorang muslim
Arsyad   –   Which have the purpose firm, which holds the sha     Yang mempunyai tujuan kokoh, yang berpandangan ta
Arwa’  –    A noble man, berfisik good, sound shrill and lea     Lelaki yang mulia, berfisik bagus, suara lantang
As’ad   –   Happy     bahagia
Asad   –   lion     singa
Ashil   –   In connection with the clients of the glory and     Berkaitan dengan kemuliaan nasab dan status (bibi
Asil    -  The righteous and good     Orang yang saleh dan baik
Asir   –   What impresses, admiring other people     Yang mempesona, mengagumkan orang lain
Aslam   –   more survivors; incoming spam     lebih selamat; masuk islam
Asyfaq  –    Better and more sympathy     Lebih baik dan simpati
Asyhab  –    White black     Putih kehitaman
Asyja’   –   Very intrepid     Sangat pemberani
Asyja’   –   Courage caution suffering, danger     Keberanian hati saat penderitaan, bahaya
Asyraf   –   more noble     lebih mulia
At-Tirmidzi   –   The priest, a perawi     seorang imam perawi hadits
Ath-Thabrani   –   The priest perawi     imam perawi hadits
Atha   –   Awards, giving, gifts     Anugerah, pemberian, rezeki
Athir  –   Balmy     Berbau wangi
Atqa   –   People more cautious     Orang yang lebih bertakwa
Atsir   –   Employees who selected more than other people     Orang yang lebih dipilih dibandingkan orang lain
Aufa   –   more appropriate     lebih tepat
Aun  –   Help     Pertolongan
Awwab   –   Nice to repent     Senang bertaubat
Awwad   –   Many sick people menziarahi     Banyak menziarahi orang sakit
Azhar  –    A luminous bright, brighter     Yang cerah bercahaya, lebih cerah
Aziz   –   People strong, and there is rarely tandingannya     Orang yang kuat, dan jarang ada tandingannya
Azka   –   The most clean and holy     Orang yang paling bersih dan suci
Azmi  –    courage     keteguhan hati
Azri   –   My strength     Kekuatan saya

About these ads

228 Tanggapan to “Nama bayi awalan A”

  1. ayadila berkata

    islami apa arabi nih ?

    • zamah berkata

      Iya yah saya juga baru nyadari, terimakasih kalo nggak ada komentar saya nggak bakalan sadar. Saya jadi ngeh ketika melihat salah satu artinya yaitu “flower”. Makasih ya. Abi Aulia

      • abu ali berkata

        saya cari nama utk calon anak saya…perempuan/laki2…sejauh ini blum ada yg sreg…bisa bantu gak…

      • Ahmed Maulana berkata

        Assalamualaikum….Wr Wb…
        Tth aku minta tolong dong….aku mau tanya nama arti Adhika itu apa ya? terimakasih tth………
        Waalaikumsalam Wr Wb.

    • echa berkata

      arti dri nama Muhammad amar ajata

  2. mdyhdhie berkata

    makasih ya tentang nama2 islami ato arabinya, barangkali aku pake salah satunya coz baru nunggu kelahiran buah hati nich…

  3. sugeng saputra berkata

    bagus!!!tapi kalu bisa yang digabunggabung jangan cuma satu kattttttttte

  4. aristyanto berkata

    thanks atas artikelny insyaallah bs menjadi bhn nama buat anak sy kelak,dan hrpn sy bs jd anak yg sholeh dan brbkti sama orang tua

  5. mela berkata

    alwie albuni artinya apa bhs indonesianya?thanks

  6. andi berkata

    tlong di tmbahkan dgn arti dri kta anak itu k dlm basa indonesia….syukron sblum ya…

  7. imam berkata

    dibahasakno indo to kukan telmi inggris

  8. zamah berkata

    Banyak permintaan supaya dibahasa Indonesiakan artinya. Soalnya banyak orang dari dunia lain juga butuh sehingga memaki bahasa inggris.

  9. Aang Hidayat berkata

    Yang terhormat pengarang web ini

    mohon untuk di artikan dalam bahasa indonesianya juga dong…
    bisakah…??
    makasih

  10. Muflihah bakry berkata

    Yang unik2 donk nama2 islamix, skrg nih msh nyari2 soalx masih 1 bln nunggu klahiranx.

  11. Nanang Kurnianto berkata

    Sory bos, tp kurang banyak nech alternatif namanya, mentok,,,

  12. Annisa berkata

    Mnta donk usulan nama yg nama trdiri dr dua kta, kta prtama arti.y menyangkut pemikir yg cerdas, truz kta kedua arti.y mexngkut akhlak.y yg baik.
    Kalo bs usulan.y lebih dr 1 nama yah…

    Syukron :)

  13. dhinda berkata

    aku lg hamil 4 bln,kasih nama yg baek dunk,cew tau cow..byar ancang2..

  14. amran berkata

    Makasih Ya Nama-nama islaminya namun jika dapat dibuat dalam beberapa bahasa. Etnis banyak di indonesia yang memeluk islam mungkin mereka memerlukan inspirasi. Semoga diberkahi Allah SWT. Amin.

  15. Risqi ( diyah ) berkata

    nama bayi-bayi ini sangat bagus.

  16. Chitra berkata

    nanya dong…kalo al bajh ( gimana ya tulisannya yg bener) tu artinya apa ya….

    Trima Kasih..

  17. ade sopian berkata

    ap sih arti nama saya ade sopian,.?????

    • zamah berkata

      Ade Sofyan mah bukan bahasa Arab atuh…

      • Vivid_Evi berkata

        Sofyan kan bahasa arab ukht…
        dari kata shoffun : lembut,
        shofyan; (kata sifat) kelembutan..
        admin harus jeli dan teliti juga dong, masalahnya org indonesia suka konversi dan kompromi dg lidah daerah mereka..

  18. MUSA berkata

    TERIMAKASIH buanyak sekali sudah berbagi nama islami untuk bayi semoga bermnfaat dan dapat dari rchmat Allah swt

  19. misar sugianto berkata

    assalamu’alaikum wr. wb.

    nama saya misar sugianto nama istri siti nur rohmah, sy minta dicarikan nama untuk anak kalo lelaki apa dan perempuan apa tp yg berhubungan dengan nama sy dan istri, tentunya masih dalam islami dong tlg ya sy tunggu terima kasih.

  20. IDA berkata

    Q CUMA CARI-CARI NAMA NAMA JA BUAT ANKQ BSK…………..NAMA Q IDA ARDHA PRIHATIN DAN NAMA SUAMIKU HENDRIAN KUSUMA WARDHANA PGEN CARI NAMA YG COCOK PA???????????????TERSERAH MAU CWEK PA CWOK TENTUNYA YG BERBAU NAMAQ N NMA SUAMIKU

  21. nina berkata

    apa nih nama yang bagus buat anak sy cewek yang ada suku kata LA nya. trims

  22. seargie berkata

    baru cari cari nich

  23. nur sidik berkata

    terima kasih banyak atas referensi nama-namanya

  24. ITA berkata

    Nama-namanya dari A-Z di sebutin donx……… jadinya kan gampang klo mau pilih-pilih nama……… Klo bisa biar gak pasaran namanya………

    • zamah berkata

      Di bagian kiri blog ada kumpulan tag yang bisa anda klik.contoh tag itu adalah:

      Asyraf Bilqis Cahaya Cinta Cipta D dewi Elma Erina Farah Fasha Gadis Gina Haidar Hanum Indra Indry islami Jameela Jamil Karmila Lola Lulu Mama muslim baby names Nahla nama anak nama bayi Oh… Pariza Qabila Rara Rastina Sabriya Tahira Ummi Vivi Wafiqa Xxxx Yahya Zainab

      Semua tag itu mewakili initial dari A sampai Z.

  25. Adib R berkata

    sala kenal ya..

  26. Adib R berkata

    sala kenal ya..
    pengen tuker link dg blog ini aku….
    bisa nggak?

  27. Indah berkata

    Ass..insaallah klo anakku lhr mo aq ksih nama Almayra shaqina rizky atau muhhamad giyah alfth. Bgus ngga,apa seh arti dr k2 nm itu

  28. Indah berkata

    Ass..insaallah klo anakku lhr mo aq ksih nama Almayra shaqina rizky atau muhhamad giyas alfth. Bgus ngga,apa seh arti dr k2 nm itu

  29. yanti berkata

    Apa arti nama Athallah

  30. Nurohman berkata

    Kasih saran dong, kalau Muhammad Hanan nama belakang nya di tambhin apa ya? Muhammad Hanan al-hadith artinya apa?

  31. ardison berkata

    mbak mau nanya artinya nya “nadhifa” apa ya saya cari di nama2 islam gak ketemu/gak ada jadi penasaran ja nih

  32. Saniah berkata

    Saya minta cariin nama anak perempuan yg lahir bln juni.nama ayah muhaimin dan nama ibunya saniah apa yg cocok untuk nama anak saya

  33. eva berkata

    saya minta cariin nama perempuan&laki2 lhrnya d bln ramadhan yg artinya membawa berkah,sukron.

  34. muhammad berkata

    asalamualaikum,
    alhamdulillah akhirnya ketemu juga website yg da nama2 bayi islamnya… >.<
    btw kira2 kk zammah bisa bantu merangkai nama tuk bayi laki2? coz saya sudah sangat bingung dengan nama2 yg begitu bnyk (bnyk [pilihan malah jadi puyeng hehehe)
    jwbn ditunggu via email
    syukron…
    wslm

    • zamah berkata

      Wah kok bingung sih….

      Sayyid Asyraf Al Fajri
      Ammar Yazid Muhammad
      Muhammad Ammar Yazid
      Ammar Sayyid
      Naufal Zaki Ahmad

      Ya.. itu contoh saja… masih banyak y mas…

  35. Issa Firman K berkata

    Ass

    kak zammah saya mau minta saran nama anak buat anak cowok apa aja yach tp yang berhubungan dengan kakak dan adeknya kakak 1 perempuan namanya NAILAH KEFHI FIRMANIA kakak 2 perempuan NEYZHA CHANDA FIRMANIA ….dan saya juga mohon doa nya biar diberi anak laki2…..

    thx y kak zammah
    Ass

  36. muhtar berkata

    Assalamu’alaikum…
    bisa bantu rangkaikan nama yang pas buat clon bayi sya ga??
    nama bunda aini, nama ayah ali muhtar, sy maunya ada kata2 muhtar di akhir nama, dan nama depanya berawalan A,(untuk laki), kalo perempuan sya udah siapin nama Azkia Aulia Muhtar, ato bisa diutak utik lagi biar pas apa ya? (ini untuk anak kedua). trimakasih
    Wassalam.

    • zamah berkata

      Kayak nama anak saya hehe anak saya namanya Fitri Aulia Ramadhani kalo laki apa ya..
      Affan Azkari Mukhtar misalnya? atau
      Ammar Azkari Mukhtar

      Wah apalagi ya…
      Dayan Azkari Mukhtar

      Ammar (pembangun ammaar-besar)
      Askari (tentara)
      Dayyan (Perkasa, Penguasa)

  37. yulie berkata

    Terima kasih atas pemberitahuan nama2 islami atau arabiya.by the way gi menantikan si buah hati melihat dunia dan bapak ibunya???insyallah nanti kami menggunakan nama2nya.

  38. yulie berkata

    ass,Boleh minta cariin ga nama depan dan kepanjanganya.yang menurut anda bagus soalnya kami belum membuka semua nama2nya.thx

  39. azhee berkata

    tlg buatkan nama untk anakQ…
    bunda titien nur azizah..ayah susanto
    bintang scorpio
    nama cew & cow ya…
    thx

  40. alfia kardila berkata

    klo MUHAMMAD RAFI GIFARI apa ya arti na????

  41. nasrulloh berkata

    cariin nama co dong utk anak laki2

  42. [...] source : zonabayi [...]

  43. Names Gifts berkata

    Numpang ngebaca n blogwalking gan

  44. leni marlina indriani berkata

    ass,,

    mbak tolong donk ,, bantuin aq nyari nama kepanjangan buat “fakhrun nisa”

    okok !!

  45. bunda chacha berkata

    boleh gak siih kalo pakai nama malaikat? ridhwan? mikail? makasih..

  46. Yar berkata

    Carikan nama dri paduan ahyar rosidi n ely fitriani dong

  47. ahmad yani berkata

    tolong dibantu nama bayi yg baik tp pengen awalan huruf A..

  48. ahmad yani berkata

    mnt usulan nama islami 2 kata cew or cow yg diawalin huruf A..

  49. lovita berkata

    apa yg cocok buat nama anak sya laki2 dan perempuan tapi dibelakangnya menggunakan nama giswadi

  50. Nanto berkata

    Salam kenal dari saya…..
    Nama saya Kusnanto dan istri saya siti rohana, kami mau minta saran nama buat calon anak kami kalau laki2 siapa dan perempuan siapa. mohon bantuanya kalau bisa yg islami.

  51. Kuntul Rahwana berkata

    mbak, kl al-asooy itu nama islami bukan ya n artinya apa ???

  52. ARI RAHAYU berkata

    MBA SAYA MAU TANYA KALAU AYATUL HUSNA MECCA ARTINYA APA YA?

    SOALNYA KALAU AKU PUNYA ANAK PEREMPUAN MAU AKU NAMAIN ITU

  53. bundalaila berkata

    Assalamualaikum,salam kenal mbak saya mau mnta tolong cariin nama buat ponakan saya yg bntr lg mo lhr nama cewek sm cowok tp kembar klu kmbar cwk apa klu cwok apa sy kesulitan nich klu buat yg kmbr tp yg islami,mksh bnyak di tuggu lo jwbn nya

  54. RISKA berkata

    ASS,INI RISKA SKN AQ LG HAMIL 7 BLN AND MAU NYARI NAMA YG SHOLEHA CANTK AND BERBAKTI KPD KEDUA ORG TUAX……KLU BLEH NAMAX SIAPAX…. KLU PENGABUNGAN ANTARA NAMAQ AMA SUAMIQ ANTARA RISKAYANTI AND ILHAM RAMADHAN

  55. naiyla berkata

    bagus ya nama-namanya cantik sekali

  56. lulu berkata

    saya ingin minta tolong untuk nama anak saya, tapi belum tau jenis kelaminnya. ga tau lelaki atau perempuan.
    saya ingin anak saya sholeh/ah, tegas kalo itu benar dan salah. disenangi semua orang bahkan musuh sekalipun. :)

  57. novi berkata

    anak ku lahir bulan april hasil usg sih cewe.tolong dunk sumbang nama yg unik 1 cowo dan 1 cewe.THX

  58. Dwi berkata

    Nama ap yg bgus ya buat anak cowok yg lahir hari selasa sore,

  59. sry berkata

    Ass…minta usulan nama buat anak kami..nama suamiku jemmy dan namaku sri..kira2 nama yang soleh dan solehah buat anakku apa ya mba..mohon atas saran nya yaaaaa

  60. edy berkata

    tlong cri.in nma buat byi saya?edy n sumiyati?kcih komen ya

  61. edy berkata

    mbak ,.aq tu bngung,iztri sya dh hmil 8 bln tp aq lom dpet nma?crin ya mbak kmplit cew cow.,pntig yg artinya ank prtama yg crdas n pnter

  62. Joni berkata

    Saya lagi mencari nama anak peremapuan,, mohon untuk di artikan nama berikut ini : ” Shafira Azzahra” artinya apa ya? makasih sebelumnya…

  63. renohanafi berkata

    Ass..anak saya sudah lahir!mau kasih nama ibrahim abiansyah hanafi…mohon petunjuk arti nya apa ya?

  64. sarbini berkata

    apa arti dari nama sarbini

  65. YUNIA SAFITRI berkata

    apa arti nama yunia safitri thanx

  66. Anton berkata

    asss…wkm..Mau nanyak Artinya Syifa itu Apa???tolng D bls,,,,Trimz…WSLM…

  67. jumria berkata

    tlng d carikan arti nama (QWINA ALIKA ZAHARA)mksh

  68. marwan hadi berkata

    tolong bantu saya,mencari nama bayi laki/perempuan yang lahir di bulan mei 2011 ini,….
    saya sudah tidak sabar untuk menanti kelahiran bayi mungil saya…dan memberikan nama yang indah untuknya….

  69. adiagus berkata

    tolong donk cariin nama buat anak perempuan yang bagus yah thanks

  70. acoe_imm berkata

    ass…tolong carikan nama untuk calon anak saya, klo laki2 sapa n cew sapa? Dengan panduan nama saya haryono klo nama istri saya sarinah..thanks

  71. goenawanb berkata

    seeps….
    jadi nambah pnegetahuan nih….

    thx :)

  72. elon berkata

    minta saran nama yang bagus buat anak laki2 yang ada suku kata FA nya.
    perkiraan kelahiran tgl 17 agustus 2011. tks

  73. Bambang Irawan berkata

    Saya mau Memberi nama anak saya yg pertama
    ……… Ahmadinejad
    ada yg bisa bantu gak nama depan nya yg cocok dgn ahmadinejad tsb ( Ahmadinejad artinya klo gak salah Keturunan orang baik, mohon bantuan nya …tks

  74. andi berkata

    terima kasih telah memberikan saran nama – nama islami yang indah serta bermakna.

  75. wiwie berkata

    tolong d0ng carikan nama byi laki2 lahrn nya pda bulan mei , t0lng dkash tw yah ,
    thanks

  76. Duri berkata

    Saya ingin mempadukan nama saya n istri saya,m.duriyat n ade kurniasih,tlng d bntu y..thnk’

  77. yudhi berkata

    assalamualaikum ka’ zamah,,

    insyaALLAH pertengahan bulan ini anak sy akan lahir, kalo boleh sy mau minta saran.kira” nama yg bagus apa yaa..??
    sy jg blm tau apa jenis kelamin anak sy nanti karena sy mau tau setelah dia lahir.

    sy tunggu balasannya.
    syukron..wasalam

  78. nama byi islami

  79. adriatna berkata

    ade sopian mah tukang ikan

  80. Kang tonie berkata

    Assalamualaikum.
    Lg nyari nama buat calon buah hati. Bingung,mau nanya kayaknya tuan rumah udah puyeng juga tuh. Ya dh,saya cari sendiri deh. Permisi ya mbak,saya keliling rumahnya,liat2 nama yg bgus2. Semoga ada yg co2k.

  81. winda berkata

    sy lg nunggu lahiran seorang anak nih..
    minta dunk beberapa nama islami laki-laki dan perempuan yang unik dan bagus kedengaran na..
    skalian arti nya ya..

  82. Ayutas berkata

    Arsya ada arti arabinya ga ya… itu nama anak sy yang baru lahir

  83. ini bukan Islami tapi arabian…….

  84. Lusmiyati berkata

    Bapak-Bapak Dan Ibu-Ibu
    Tolong Kasih Nama Buat Anak Saya Ya Laki” Sama Perempuan….
    Makasih..

  85. Ruslinah berkata

    Abey Ahmad Ghaizan and Azyana Zafeera Mazaya artinya apa yach? Tolong donk…

  86. muhammad ali berkata

    Ass, tolong bantu saya mencari nama anak laki / perempuan yang InsyaALLAH lahir di bulan maret 2012. Mhn dblas.. Trim’s.

  87. Carmun berkata

    Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh…

    Nama arab yang artinya “Ingin Lebih Baik” itu apa yah (sifat atau tindakannya)
    mohon Jawabannya Ditunggu yah..?” ^_^”

  88. mugiyono berkata

    saya mau share…nama rizkya maulana hamza….itu nama yang bagus apa tidak…

  89. Haris lukman hakim berkata

    Ka zamah tolng d jwb ea kalo nama bayi co dzikhar andriana artinya appa ka???

  90. adhie berkata

    ass…tlng donk ksh kmntar..kl nm aurelia syahquita adhi putri bgs g?trz tau arti dr aurelia syahquita g?

  91. Soleh berkata

    Ass.saya cari nama anak cwo dan cwe yg bagus,saya soleh satibi istri lina komalasari yg cocok apa ya?Klw bisa cari nama yg kembar MKSH

  92. kaka milan berkata

    apa artinya azmi zakwan

  93. amin berkata

    trima kasih mbak

  94. edwin berkata

    mau tanya arti Salabi… apa yah mbak?

  95. Awal berkata

    Terimakasih YA ALLAH Atas segala hidayah,karunia,rahmat, N Anugerah nya yg ALLAH Brikan N titipan seorang anak laki2 kpd kami yg bernama:
    Naufal Candra Abiyyu.
    Lahir tgl.06-12-2011.
    Pd jam.21.30.Wib.
    Smg Mnjadi anak yg sholeh N brbkti kpd K_2 orang tua,nusa,bangsa & Agama. Amin.

  96. Lulu rudi setiawan berkata

    A mau kasih nama untuk anak yg ke2 insyaallah cowok,sudah 6bln,kira kasih nama yg baik seperti apa?

  97. abdillah berkata

    jempol untuk nama-nama islaminya

  98. pepen berkata

    mohon izin copy paste ya mbak..

  99. dika berkata

    apa arti nama dari MAHARDIKA CAHYA KURNIAWANTO ???????

  100. sari berkata

    aslkm wr. wb

    salam kenal mbak,
    sari mau tanya bak, klo nama anak baik perempuan or laki” yang artinya pemberi kebaikkan dan kebahagiaan apa ya?

    mohon sarannya mbak. makasih

    wslkm.

  101. yati berkata

    saya mau minta tlng untuk tau apa arti nama anak saya,ini namanya mbak ALFPINKA MEUTYA MARSHA apa artinya atas jawabanya saya ucapkan terima kasih

  102. sy msh bingung memilih & memilah nama yg bagus buat anak ke 2 sy nnti….tlng bantuannya donk,carikan nama yg sesuai…

  103. MUMAMMAD JABIR berkata

    Assalaamu Alaikuum Warohmatullahi Wabarokaatuh
    Q lagi nyari nama buat bayi saya yang baru lahir beberapa hari yag lalu tapi sampai sekarang saya belum dapat nama yg cocok untuk putra saya, mohon bantuannya terima kasi,

    • sari berkata

      kak muhammad, gmna klo nama putra nya muhammad raffi ar rozak. tpi klo mau, klo gk jga gak ap. kn cuma saran. hehehe

  104. maulid berkata

    Anak saya mau lahir …..sy mau beri nama Rama Akmal Putra Raharja….gimana pendapat ibuuuu…………artinya apa ya….?

  105. reki heriyanto berkata

    mau tannya arti nama dari aryanda dwika prasetia apa ya?

  106. Bintan berkata

    ASSALAMUALAIKUM

    Q lg nyari nama laki2 tapi gak da yg cocok, tolong cariin dong nama yg depanya A.

  107. ebatara jinx berkata

    teh kalo arti nama [AQILLA NAZRIL ILHAM] APA ??
    MAKASIH

  108. ikhsan berkata

    ass war wab…………..

    minta bantuannya ! bayi laki2ku baru lahir tgl 10 feb kemarin sampai hari ini saya kesulitan memberi nama….?

  109. arif mahmud berkata

    asmkm mbak ..
    say lgi cri referensi nama islami.. tlg bntu mbak..
    say arif mahmud dan istri sya nur hikmah . siapa tahu mbak bisa ad waktu ,cri in nama yg cocok buat anak kami ..
    sblumny
    trima ksh
    wslm

  110. aulia arfat berkata

    ass.. kak zamah nama saya aulia arfat tlng di crkn arti nya ya kak.wassalamualaikum wr.wb.bls ya sekarang soalnya pnting.dan ada stu lagi nama adik ku adalah annisa nadia arfat .dua-dua nya tlng di cariin ya please!!!…

  111. aulia arfat berkata

    balas

  112. reza berkata

    nama yang cocok buat anak perempuan yang akhirannya “Zakiyya”

    • zamah berkata

      Arti katanya hanya yang pertama ya… Zakiyya anda pasti sudah menyimpan artinya bukan?
      Hafiza Zakiyya = penghafal
      Fahmida Zakiyya = Cerdas, bijaksana
      Fakhira Zakiyya = cerdas, mulia, indah , berharga
      Azra Zakiyya = sebutan mulia Siti Maryam
      Nadira Zakiyya = Langka, luar biasa, pilihan, berharga

  113. bandawa arya berkata

    Assalamu Alaikum warahmatullahi Wabarakatuh
    ana lagi cari nama buat bayi ana yang insyaallah akan lahir pada bulan juni 2012 dan sampai sekarang ana blum dapat nama yang cocok untuk putra / Putri ana, klo bisa yang mirif dengan nama kakaknya aliyah ramadhani, mohon bantuannya sukron.

  114. bandawa arya berkata

    apa arti nama dari azkia jazilah, mohon bantuannya

  115. riau alif saca berkata

    tolong artikan nama anak saya yg namanya RIAU ALIF SACA

  116. hadi handita berkata

    ass wrwb mbak aku mnt tlg cariin nama utk anakku,istriku lg hml 9bln mnrt hsl usg anaku insaallah laki .aku pny anak angkat laki nmy muhammad fadhlan aku ingin nmy ada hbgn nya dg kakak nya,trm ksh wslmkm wrwb.

  117. hadi handita berkata

    ass wr.wb namaku hadi handita aku mnt tlg carikan nama yg cocok buat anakku insaallah bln maret istriku lahiran mnrt hsl usg anakku laki_laki ,aku ingin nama yg ada hbgn nya dg kakak nya muhammad fadhlan.trm ksh,wslmmlkm wr.wb

  118. hasbi berkata

    saya mau nyari nama bayi laki2 yang cocok sesuai dengan kaidah agama dan mempunyai arti yang bagus

  119. bagas naula' berkata

    Assalamu Alaikum warahmatullahi Wabarakatuh…saya mau nanyak,klu khairul azam pa yach arti ny?……

  120. annie berkata

    saya mempunyai anak bayi bernama aufar…..boleh tau arti dari aufar apa ya …..tima kasih

  121. Mbak /mas afwan mohon diartikan nama ini ya:
    - muhammad sami’in
    - yusnia manzilatur rohmah

  122. zhyrga pratama berkata

    assalamua’alaikum wr.wb

    saya mau nanya,,,???
    tolong artikan apa arti nama ARSYA..Terus saya bingung nyari nama belakangnya apa…
    tolong bantuin cariin buat belakangya apa….???

  123. ali berkata

    mbak, tolong carikan referensi nama anak pertama saya, saya ingin nama anak saya ada alifa.nya soalnya alifa gabungan dari nama saya dan istri saya. klo bisa nama Alifa ditaruh dibelakang. saya tunggu mbak

  124. Maulana berkata

    Assalamualaikum Wr.Wb.
    Saya tertarik dengan nama Abrar (baca: Abror). Mohon saran untuk rangkaian namanya, didepan atau dibelakang. Terima kasih.
    Wassalam.

  125. Agus berkata

    Tolong diartikan nama anak sy “ACHMAD ARIIB ARRAHMAN”

  126. alfian76 berkata

    makasih bu nama bayinyasangat bermakna….

  127. golan21 berkata

    kalu berkenan mohon bantuan. Insyaallah akhir bulan juni or awal juli anak pertama saya akan lahir. kata dokter sih perempuan. kira2 nama apa yah yang bermakna doa untuk anak saya. tolong dikirim ke email saya. terima kasih….

  128. denifad berkata

    sore Mbak saya minta tolong di artikan nama anak saya ini apa ya
    “Alif Ardiansyah”
    mohon di bantu ya Mbak
    tanks
    deni

  129. andrian berkata

    bagus gak ya kalu anak saya ksh nama muhammad krisna rafid ghaisan?mksh atas jawabanya

  130. eneng purnama dewi berkata

    asw bu zamma,
    saya mau tanya salwa ihza fadhilah apa artinya y.
    jzklh atas jawabannya

  131. Mustaqim berkata

    masya Allah, sungguh indah nama yang islami dan punya makna

  132. rahman berkata

    tolong dong cariin nama yang cocok untuk anak laki-laki yang gabungan antara ruslan dan sarmi

  133. anak saya mau kasih nama udin ali ahmad

  134. meiria sari berkata

    kl Arumy apa artiny??

  135. nana berkata

    aslkm wr. wb

    salam kenal mbak,
    say mau tanya kloa nama arvin resfiansyah..kira2 apa y arti’y?soal’y nnti klo lahir say mau ksih nama itu…ni anak pertama saya..d tunggu jwaban’y..mksih

    wslam

  136. TAPI KOK NAMA yang keren gak ada sih baru

  137. bin berkata

    salam alaik,,,,,,
    minya share nama-nama yg islami buat keponakanku yg baru lahir,,, tolong ya

  138. nama ad sya pngen y dpan y arkan tp kepanjangannya saya gk tau bgus y pa y lahir bulan juli skrng

  139. munawir berkata

    maaf sy mau nanya , kalau arti nama MUHAMMAD HERDIYANSYAH MUNAWIR apa yah

  140. jaenudin berkata

    saya jaenudin
    saya mencari nama untuk calon anak saya,yang no 1.untuk perempuan ntau laki2……sampai sekarang ini belum ada yang cocok.tks….

  141. maya berkata

    assalamu’alaikum..tlg bntu sya cri nama ank prmpuan dg awalan “A “…mksh sblmx…

  142. oh my goot…………..

    susah kli mencri nma adik ku ni

  143. risa berkata

    saya minta tolong carikan nama yg bagus donk untuk calon baby saya yg kedua. laki2 dan perempuan karna saya belum tw ap jenis kelaminnya. klo bisa awalannya dari A. terima kasih

  144. edwar berkata

    Mau nanya bagus ga ngasih nama anak lahir 27 Juli 2012 dengan nama Alzam Zahran Fathullah,….atau diganti alzam zahran Ramadhan. Tapi keluarga terlanjur sdh kasih nama Alzam Zahran Fathullah.

  145. Aap moulle berkata

    Bismillah..
    Insyaalloh klo Alloh menghendaki tnggal nunggu bberapa blan istri sy mlahirkan untuk itu tolong donk minta bbrpa dftar nama anak baik bsrta saran 1 nama yg mnrut anda bagus.

  146. ari berkata

    saya mau menanykan arti nama AFKHA KHAFILA RAMADHAN, tolong yah

    dibantu, terimakasih

  147. Ass..saya mau nanya mba..klw nama Syafa Alzahra itu artinya apa ya mba??trima ksih sblumnya

  148. youseph berkata

    assss
    minta tolong dong,,cariin nama untuk baby cewe dan cowo,…..???

    • youseph berkata

      arti umtuk cwo nya “pemimpin pilihan yang kuat”

      arti untuk cewe nya “amanah yang bersinar”

      terimakasih sebelumnya….

  149. Pangeran pang berkata

    Nama nama cowox?
    Alif yulianto.
    Muhamad amin nasir.
    Dwi andhika kurniawan
    restu indah nuraini.
    Anindita febriani..
    Aldila anla preman/alhamdulilah anak qu lahir perempuan

  150. iswan berkata

    Asalamualaikum Wr Wb
    mohonkiranya di artikan nama anak sya,Hijrah aulia al fionita,trmakasih sblmnya.

  151. iswan berkata

    Minta bantuannya untuk carikan nama anak ke 2 sya yg akn lahr bulan oktober 2012,nama laki-laki.

  152. attilla berkata

    mba mau tnya nh…arti nama AZEEZHA IVA KHALILA

  153. permana berkata

    maaf mba mau tanya, arti nama dari
    muhammad nabil alfachry
    muhammad nabil alby
    bagusan yg mana nama tuk anak laki2

  154. ana berkata

    minta bantuan untuk nma bayi cwok atau cwek…khusus y nma islami…?

  155. diva raissa berkata

    semuanya q kasih saran gimana kalo laki laki arfian bintang rakarsya aja kalo perempuan dhella nur azzaturachma artinya wanita bebudi luhur dan pintar.

  156. ika aprillia berkata

    assalamualaikum,
    mbak minta tolong arti nama alika delisha azzaleasayah, boleh?
    thx ya mbak

  157. Dayan berkata

    Arti nama dayan

  158. pranata berkata

    ass. wr wb.
    mohon masukan dan saran arti nama yaitu AFAR atau FATAR, FATHAR.sehingga kami bisa mengambil keputusan.
    Syukron mbak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 915 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: