Nama bayi awalan B


NAMA ANAK PEREMPUAN

Badar (bulan purnama)
Badriya (bulan purnama-wali)
Bahia (bahiya – manis)
Bahija (baheeja – bahagia)
Bahja (kebahagiaan)
Balighah (baleegha – fasih)
Banan (banaan-ujung jari)
Barirah (bareera-saleh, baik)
Basha’ir (bashaaer-kabar gembira)
Bashasha (bashaasha-keceriaan)
Bashira (basheera-laporan rapi, baik)
Basima (baseema-tersenyum)
Batul (batool – bersih)
Bilqis (bilqees – nama ratu Sheeba yang menjadi Muslim di
waktu Salomo)
Budur (bulan purnama)
Bushra (baik, rapi)
Badai (jamak Badia, heran, kagum)
Badiha (Insight, perseptif fakultas)
Badiyah (Desert; Binti al-Ghaylan begitu Saqafi bernama; ia adalah dari Taif)
Badr (Bulan purnama keempat belas malam)
Badriyah (seperti bulan Full)
Badrun Nisa (Satu bulan dari perempuan)
Baha (Kecantikan, kemuliaan, kemuliaan, kebesaran, cahaya)
Bahar (Spring, mekar)
Bahar Bano (Blooming putri)
Baheera (Dazzling, cemerlang)
Bahija (Senang, bahagia, gembira, senang, menyenangkan, ceria)
Buhairah (Brilliant, hebat, megah, cantik, spektakuler)
Bahiya (Cantik, brilian, elegan, berseri-seri, cantik, menarik)
Bahriyah al-Aabidah (Dia adalah seorang pemuja setia dan asketis dari Basrah. Dia
pernah berkata, “Jika jantung menyerah nafsu, maka kemudian menjinakkan
pengetahuan) ”
Baiza (Putih, cerdas, cemerlang, polos, murni; fem. Dari Abyad)
Bajila (Penghargaan, bermartabat, sangat dihormati)
Bakarah (Keperawanan)
Bakhita (Lucky, beruntung; fem. Dari Bakhit)
Bakht (Lot, Nasib, Porsi)
Bakhtawar (Beruntung, Lucky)

NAMA  ANAK LAKI-LAKI

Baariq (bersinar, pencahayaan, menerangi)
Bakir (baakir-awal)
Basil (berani, berani, berani)
Basim (baasim-tersenyum)
Baz (elang)
Baadi (berbeda, jelas, sederhana, jelas)
Baahi (Agung, megah)
Baahir (yang berlaku)
Baaligh (Mayor)
Baar (Hanya, saleh)
Baare (Brilliant, superior, luar biasa)
Baari (Asal, pencipta)
Baariq (Shining, kilat, terang, menerangi)
Babar (Tiger)
Badi (Wonderful, menakjubkan, unik, menakjubkan)
Badiul Alam (Unik di dunia)
Badiuz Zaman (Genius waktu)
Badar (Full bulan)
Badr-e-Alam (purnama dunia)
Badrud Duja (Satu bulan dari gelap)
Badruddin (Bulan purnama agama (Islam))
Baghawi (Residen Bagh atau Baghshur di Khurasan)
Baha (Kecantikan, cahaya, keagungan kebesaran)
Bahauddin (Glow dari agama (Islam))
Bahhas (Jelajahi; Cendekiawan penelitian; nama seorang sahabat Nabi)

Tambahan 08-12-2011

Badar (full moon/ bulan purnama)
Badawi (In connection with the sand/ Berkaitan dengan padang pasir)
Badi’ (beautiful/ indah)
Badil (replacement/ pengganti)
Badran (Spirited, sprightly, quickly resolve problems/ Gesit, sigap, cepat menyelesaikan masalah)
Badri accelerate the road mempercepat jalannya
Badruddin full moon religion bulan purnama agama
Bahai Handsome, dashing once Rupawan, tampan sekali
Bahauddin the beauty of religion keindahan agama
Bahi beautiful indah
Bahij Very happy Sangat gembira
Bahir elegant elok
Bahjat A certain kind of face bright, happy, happy Berwajah cerah, bahagia, gembira
Bakir Early morning pagipagi benar
Bakr Who initiated Yang mendahului, mengawali
Bakri pagipagi correct pagipagi benar
Baliq fluent fasih
Banan fingertips ujung jari
Bandar Many property Banyak harta
Baqir Cleaver pembelah
Bara’ Not guilty Tidak berdosa
Barakat Owner good Pemilik kebaikan
Barhum Maintaining eye views and a serene Memelihara pandangan dan mata yang teduh
Bari’ Proficient, proficient, a lot of skill, not guil Pandai, cakap, banyak skill, tidak berdosa
Bariq starlight; sheen bercahaya; kemilau
Bariz prominent menonjol
Basil lion; daredevil singa; pemberani
Basim smile tersenyum
Basiq High Tinggi
Bassam always smile selalu senyum
Basyir grantor tidings pemberi kabar gembira
Basysyar Face the child, bring glad tidings Wajah yang ceria, membawa kabar gembira
Baz Bird Rajawali Burung Rajawali
Bikhit Lucky Beruntung
Bilal Recovering, healthful Memulihkan, menyehatkan
Bisyir titbit berita gembira
Budair run fast berjalan cepat
Buhairo Name priestly predict that knowledge Mohammed Nama pendeta yang meramalkan kenabian Muhammad SA
Buhtari Short Pendek
Bukhari The imam of compiler imam perawi hadits
Buraid cool dingin
Burhan theorem; evidence; light dalil; bukti; cahaya
Buroq A luminous Yang bercahaya
Busr Dates before the wet Kurma sebelum basah

45 responses to “Nama bayi awalan B

  1. Bisa lebih lengkap lg ga ya daftar nama2 calon bayi nya?Trus klo bisa yg lbh bagus2 lg donk daftar namanya.

  2. Apa nama nama nya ada yang lebih baik dan modern…

  3. Kalo yang lahirnya pas hr ry idu

  4. mau tanya nama laki-laki “BAARE” yang artinya brilliant dari BAHASA APA YAA? mhn jawabanya segera.

  5. klao NUR HIKMAH apa artinya?????

  6. mohon jawaban untuk nama laki-laki “BAARE” yang artinya briliant, cerdas, superior dan luarbiasa dari bahasa apa yaa…? mohon jawabanya sebega untuk perseipan kelahiran anak saya yang pertama bulan oktober 2010 ini.

  7. oya sekali lagi BAARE ya….? dari bahasa apa…?

  8. tlong mnta atikan dong nma dari “ibrahim angkasa”…dan klo utk ank perempuan nma “ratu balqis” bgs gk ya?????

  9. apa nama baiza itu dari arab?setahu saya nama anak cuma bernama faiza.terima kasih

  10. ada nama bayi yg lain gak?…. makasih ya

  11. apa arti Agastia pradita hartono

  12. TOLONG………
    ARTIKAN NAMA
    BAHY NUR YUSUF

  13. muhammad ibrahim alfanzuri yaitu nama nabi dan sahabat nabi, mudah2 sifat da prilaku seperti nabi

  14. Apa arti Nama Tsabit Qeis Al Fakhry

  15. Nama yg lebih komplit yg nggk cuma awalannya ja pa gak da?

  16. NATASYA Fitrinadira

    KALAU NAMA YANG NAMANYA ZIDAN BRAHMANTYO ITU ARTINYA APA?

  17. Apa arti nama HALIMA GHANIYA PUTRI & M. NUR GHANI ADI PUTRA

  18. Apa arti nama HALIMA GHANIYA PUTRI & M. NUR GHANI ADI PUTRA ? Makasih n Wassalam

  19. Nama,Bilqis maulida shafira,arti y apa,…trus klo,M zidane alfarisy,.bagus ga nybbung ga?

  20. Maaf mau tanya, kalau “Aidil” itu apa artnya? tolong jawabanny, ..

  21. ibu saya minta tolong referensi untuk nama anak saya, InsaAlloh lahir sekitar akhir juni or awal juli. kata dokter sih perempuan. terimakasih…..

  22. saya Badriyana dan nama istri Suniah,saya mau usulan nama yang ada kaitannya dengan nama kami berdua dan islami,untuk nama laki laki dan perempuan,terimakasih sebelumnya

  23. NATASYA Fitrinadira

    kalau nama dyah ayu hapsari itu artinya apa???

  24. apa arti nama dari muhammad ali athabarani aisy abid

  25. hilmy lutfiana azizah itu artinya apa

  26. aSsalamu alaikum wr.wb
    klu arti.y SYIFA NUR FADILAH ap yah ? ?

  27. abidin itu artinya apa ya?

  28. saya mau tanya apa arti nama
    SYIFA NURUZAHRA
    terima kasih, jawabannya ditunggu.

  29. Assalamu’alaikum…kl BAGAS PANCA PERKASA ARYANDI artinya apa ya…???

  30. assalamu’alaikum…..saya mau meminta bantuan untuk mencarikan nama buat anak saya yang insya’allah akan lahir di bulan februari untuk nama laki-laki dan perempuan. saya mohon ada penggalan dari nama suami saya atau penggabungan nama saya dan suami saya. nama saya SITI ZULAIHAH dan nama suami saya AGUS SULAIMAN

  31. bunda bantu kasih nama anak ku,insyaA lahir bulan januhari,namanya di kasih nama ziqna singkatan nama q dan suami q…roziq dan ana

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s