Nama bayi awalan Z


NAMA BAYI PEREMPUAN

Zaaminah (Satu yang berdiri jaminan bagi yang lain yang membantu)
Zabiyah (Dia adalah putri dari al-Barra bin Maroor; dia melaporkan hadis dari Nabi saw)

Zabya (kijang betina)
Zafeerah (Usaha)
Zafira (Jaya, kemenangan, sukses, pemenang, penakluk)
Zaghlula (merpati muda)
Zahabia (Golden, berharga)
Zaheen (Pintar, cepat, cerdas)
Zaheera (penolong, pendukung, pelindung, pelindung)
Zahida (saleh, pertapa, seorang pertapa, menyangkal diri)
Zahira (Bright, cemerlang, bersinar, bercahaya, dibedakan, luhur)
Zahra (Bright, cemerlang, berseri-seri, bersinar, bercahaya)
Zahrah (Bunga, mekar, keindahan)
Zahratun Nisa (Bunga perempuan)
Zaib (Cantik)
Zaida (Meningkatkan, melebihi, berlebihan, tumbuh, surplus)
Zaima (Pemimpin)
Zain (Kecantikan, rahmat. Zayn un Nisa adalah wanita sastra)
Zaina (perhiasan, perhiasan, hiasan, ornamen)
Zainab (Nama pohon yang indah memancarkan aroma. Nama dari dua istri dan satu putri Nabi)

Muhammad dan seorang putri dari Khalifa Ali)

NAMA BAYI LAKI-LAKI

Za’ir (Pengunjung, tamu)
Zaahir (mekar bunga, cerah dan bersinar warna, tinggi)
Zaakir (Ingat Allah
Zabba (kunci, pintu)
Zafar (Victory, kemenangan)
Zafeer (tegas dan niat)
Zhafir (Jaya, pemenang)
Zaheer (Blooming, bersinar, bercahaya)
Zaheer (Helper, pendukung, pelindung, pelindung)
Zaheeruddawlah (Penolong dari agama (Islam))
Zaheeruddin (Penolong dari agama (Islam))
Zahhaak (Seseorang yang tertawa paling. Nama seorang Sahabat yang berpartisipasi dalam perang Badar)
Zahi (Cantik, cemerlang, bersinar)
Wahid (saleh, pertapa. Satu yang renounces dunia dan sepenuhnya mengabdi kepada Allah)
Zahin (cerdik, cerdas)
Zahir (nyata, jelas, salah satu sifat-sifat Allah)
Zaid (Kelimpahan, meningkatkan, peningkatan, berlimpah-limpahnya, penambahan, kelebihan, surplus)
Zaim (Pemimpin, kepala)
Zaimuddin (Pemimpin agama (Islam))
Zain (Cantik, cantik, keindahan, keanggunan, perhiasan, kehormatan)
Zamakhsyary (Nama ulama dari Bukhara)

28 responses to “Nama bayi awalan Z

  1. di bahasakno indo to opo cah . . . . .

  2. Ass. Wr.Wb
    Jazakallohu atas info nama2 islaminya ya….

  3. Ass. Wr.Wb
    Jazakallohu atas info nama2 islaminya,…
    sangat bermanfaat…smoga anda selalu diberikan keberkahan.amin

  4. WAHYU DIDIK LUCITO

    MAKASI YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA,,,,

  5. Makaciii..h yach… syukron katsiiroo…

  6. makasih buanyaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkk

  7. kalo Airin Zahra bagus ga buat nama?
    makasih..

  8. matur nuwun ingkan katah

  9. TERIMAKASIH YA….. ALLAH YANG MEMBALAS SEGALA KEBAIKAN
    Semoga Bermanfaat Dunia Akhirat, Amin……!

  10. MBAK KU MAU NANYA KLU DEVISA ARTINYA PA YA

  11. kalau wildha artinya apa

  12. mau tanya mbak
    kl anak cowok di ksh nama vino alpiansyah bagus ga
    kl anak perempuan zairah alpiansyah bagus ga

  13. apa maksud nama ahmadi adzhar

  14. syukron, ibu tina nami – namina ,,

  15. kalau Zatta artinya apa ya?

  16. emang gk ada nama zainuba apa kurang complete

  17. muh fadlan ihsan

    bagus sekali makasih….yyaaa

  18. Ass,,Mbak aq mau nanya artinya “Naura putri azka vannaima” dan “Naufal putra zikri vannaima” ap ya,, n cocok ga sala
    h satu nma it bwt anak aq yg prtama?

  19. kalo nama anak “salehudin al ayubi” bagus ya

  20. bu ap yah nm ank laki laki yg bagus yg lahir pd hr minggu siank?
    maksih sbmlumnya.

  21. ass,,,mau nanya nih,,baik ga arti nama ank sya ini,,;Messi al Mirzha andriansyah..,,&mnta artinya yaa,,makasih….

  22. aslmkum..
    mau tanya nih ap sih arti nma ZAHRA ALIKA PUTRI DONEVA…. Trimaksih

  23. zhiya annisa dan keyla annisa artinya apa ya… plis ya bantuanya

  24. sy mau tau, apakah maksud dari nama/kata berikut:
    -Muhammad Zidan Daud
    -Muhammad Zaka Daud
    -Zihan Zahrani Daud
    mohon pejelasan masing-masingnya.

  25. Nama Anak saya : Fazad Adzima Fauzan

  26. cepet di cari nama perempuan dari awalan G donk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s