Nama bayi awalan K


NAMA BAYI PEREMPUAN

Kamila (kameela / kaamila-selesai)
Kausar (danau di surga)
Khadeeja (Istri Nabi)
Khansa [penyair wanita]
Khawlah (kesepian)

NAMA BAYI LAKI-LAKI

Kamil (sempurna, lengkap, asli, belajar)

kafi     the one who make sufficient     pencukup, yang mencukupi
kalim      injured, orator     terluka, orator
kamal      perfection     kesempurnaan
kami      holders of the secret     pemegang rahasia
kamil      perfect     sempurna
kan’an      very respectful, respect     sangat menghormati, menghargai
kaniz      property collector in the land     penimbun harta dalam tanah
kannan      cover, protector     penutup, pelindung
karim      good, good     baik, bagus
kasib      lucky, workers, that serious     beruntung, pekerja, yang bersungguh-sungguh

kassab      many businesses find talk     banyak usaha mencari rizki
kasyif      clearly, inventor     jelas, penemu
katib      smart, professional author, writer     pintar, berprofesi penulis, sastrawan
katim      of that hide secret     pendiam yang menyembunyikan rahasia
katsir      winners     pemenang
katum      the secret guard     penjaga rahasia
kautsar      name the river in paradise     nama sungai di surga
kazhim      refraining     menahan diri
khabir      who knows the actual     yang mengetahui dengan sebenarnya
khadhi      the humble     orang yang rendah hati

khairan      good     kebaikan
khairi      good     kebaikan
khalaf      children who are good; replacement     anak yang baik; pengganti
khaldun      the name of a historian     nama seorang ahli sejarah
khalifah      leaders     pemimpin
khalil      pet     kesayangan
khalish      pure     murni
khamis      thursday     hari kamis
khasyi      people that a “prayer in the     orang yang khusyu? dalam sholat
khathib      those who preach     orang yang berkhotbah

khaththab      orator     ahli pidato
khatim      people who came last in the sequence     orang yang datang terakhir dalam urutan
khazin      storage property countries; treasurer     penyimpan harta negara; bendahara
khidhir      pascal people of the prophet moses as.     orang shaleh kawan nabi musa as.
khidhir      a grass green     padang rumput yang hijau
khofajah      crooked, sloping     bengkok, miring
khothir      things flash into mind, ideas     yang terdetik dalam pikiran, ide
khozim      organizer, planners     pengatur, perencana
khulushi      lost all doubt, sure     hilang segala keraguan, yakin
khursyid      outfall at sea     muara sungai di laut

khuwailid      eternal     abadi
khuza’i      who makes friend a priority     yang mengutamakan kawannya
khuzaim      a lace of hair     seuntai rambut
khuzam      outs, oposan     penentang, oposan
kifa’      competitor, allies     tandingan, sekutu
kifah      struggle, zealous     perjuangan, giat
kinan      quiver     tempat anak panah
kirom      human choice     manusia pilihan

38 responses to “Nama bayi awalan K

  1. mohon info nama berwalam kay… atau kebahagiaan. (pemberi kebahagiaan)

  2. klo nama kardila apa ada artinya g ya???

  3. kok nama kadafi ngga ada ya ?

  4. Bos saya mau nanya ni?akudan isrtriku kan Bulan desember akan mempunyai seorng anak,tapi kami msih bingung tuk ngasih nama calon anak saya nanti.Tolong di bantu ya Bos.nama saya supriyadi dan istriku bernama <Annatiyas kosasih bos?

    • Supriyadi dan Annatiyas baik sekali digabung menjadi “Dian” jadi kalo cewek Bisa Dian Azzahra misalnya
      Kalo Laki bisa Dian Al Mahdi —- Pemilik Masjid kubah mas itu namanya Dian Al Mahri bos

  5. kalau keyzha apa artinya??

  6. nama anak laki2 ZIDANe…itu artinya apa ya….????

  7. ass, mbak Zamah
    sya mempunyai seorang anak perempuan skarang berusia 1 bulan
    dan saya ingin menamakan,a syahlika kabila purnama
    tapi sya tdak tahu arti apa bisa dibantu carikan arti nama ank saya mbak
    makasih…

  8. Asslm… saya mau nanya ni? aku sama isrtri Insya Allah Bulan Maret akan mempunyai seorng anak,tapi kami msih bingung tuk ngasih nama calon anak Kami nanti.Tolong di bantu ya….nama saya (Haeruddin) dan istriku bernama (Salmiah) Makasih Ya…?

  9. Asslm.. saya mau nanya.. Aku dan isrtri Insya Allah Bulan Maret akan mempunyai seorng anak, tapi kami msih bingung tuk ngasih nama calon anak Kami nanti. Tolong di bantu ya… Nama saya (Haeruddin) dan istriku bernama (Salmiah)… Makasih Ya….

  10. kafin da’i apa artinya bu,..

  11. asslm … saya mau tanya ,, kalo khairul saud khariri arti nya apa????

  12. mau tanya klw aqil athallah artinya apa

  13. Salam…bagaimana dengan Kaylani Kiasatina??maksudnya ketua gemilang/Langit bijaksana

  14. mohon bantuan nya untuk bayi laki-laki yg lahir dibulan dpril tgl 3,nama yg bagu apa ya….???? saya jimmy chandar dan istra dita fransiska…….wasalam/……….

  15. Asslm… Saya mau nanya.. aku dan istri telah dikarunia seorang anak perempuan cantik..
    lagi bingung tuk memberi nama yang baik, tolong dibantu, nama saya Syukran dan istri saya. Fera hasyuni… maksih ya

  16. sy insya Allah akan punya anak agustus nanti. Nama saya Musmuliadi dan istri Evy Aryanti. tlg dibantu nama yag cocok ya perempuan ato laki. kalo Fidela Kiasatina , bagus ga? makasih.

  17. Assalamu’alaikum ukhti.. aku 2 bln lg akan memliki seorang bayi.
    bza dibantu tlg crikan nama yg bagus.. namaku (khomisah), nama suamiku (agus).
    terima kasih..

  18. Assalamu’alaikum ukhti.. aku 1 bln lg akan memliki seorang bayi. bisa dibantu tolong dicarikan arti nama khaiza
    terima kasih.

    salam,

  19. lg bingung cari nama nihh??????

  20. punya referensi ga????

    tolong bantu….????
    sy punya nama “KASIH” tolong tambahkan depan atau blakang’a….
    dan tolong jelaskan arti’a

  21. Wonderful article! We are linking to this particularly great article on our site.
    Keep up the great writing.

  22. minta pencerahan nya…….
    saya dan istri insyaallah akan mempunyai bayi……isteri saya pernah dberi saran untuk memberi nama anak kami ” kinaya al hasbi nafsi ”
    kira2 apa artinya ?
    trims

  23. cariin nma buat anak kembar cowo donk….
    trimakasih.

  24. Saya Punya Nama depan Kanz …….. Hartiyanto tolong di bantu nama tenganya
    trim`s

    • Kata pada nama depan berakhiran Z berarti dia enak disambung dengan S, dan nama belakang berawalan H berarti kata tengah enaknya berakhiran vokal a,i,u. Contoh Kanz Sindu Hartiyanto, Kanz Sandy Hartiyanto, Kanz Satya Hartiyanto, Kanz Sastra Hartiyanto, Kanz Satria Hartiyanto… ada yang cocok nggak he he he …

  25. assalamualaikum
    kak’ap sih arti dri namA HASYUNI KARTIKA
    TLONG DI BANTU CARI YAH KAK-MAKASIH
    ASALAMUALAIKUM

  26. bos nama sya nardi susilo istri sya srikustati,saya mw minta tolong solusi’y criin nama bwt anak saya yg akan lair d bulan juni 2014
    yg insya allah akan lair laki”
    tolong ya bos trima kasih,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s