NAMA BAYI ISLAMI

Nama Bayi Islami itu penting bagi keluarga muslim

Nama bayi awalan R

Posted by zamah pada 5 Maret 2009


NAMA BAYI PEREMPUAN

Raana (Dari elegan, patung, lembut, indah, cantik, anggun, halus)
Raani (Ratu)
Rabab (Biasanya dua senar instrumen)
Rabia (keempat. “Rabia Basri”, nama seorang santo yang tinggal di Basrah)
Rabiha (Pemenang, pemenang; fem. Rabih)
Rabita (Band, obligasi, link penghubung)
Rabiya (Spring, musim semi, taman)
Rabwa (Hill)
Raeesa (Pemimpin, kepala, putri, wanita yang mulia, seorang wanita kaya)
Rafat (Mercy, belas kasih, kasihan)
Rafeeah (Sublime, tinggi)
Rafia (peringkat tinggi, mulia, luhur, indah, mulia, terkemuka)
Rafiah (Maha)
Rafida (Support, prop)
Rafif (Glittering, berkilau, berkilauan)
Rafiqa (Intim teman, sahabat, rekan)
Rafraf (Cushion, perisai mata)
Raghada (Comfort kemewahan, kemakmuran)
Raghd (Pleasant, banyak)
Raghiba (berkeinginan, keinginan, bersedia)

NAMA BAYI LAKI

Raafe (A pendamping)
Raashid (Mayor, Dewasa, Ortodoks, Dipandu, Intelligent)
Raazi (puas, berpendapat, baik-senang)
Rab (Tuhan, master) Salah satu nama Allah)
Rabah (Gain, laba)
Rabbani (Ilahi, dari Allah)
Rabi (Spring, musim semi)
Rabia (Fem) dari Rabi)
Rabih (Pemenang, pemenang)
Rabit (Binding, Fastening)
Rafi (peringkat tinggi, mulia, terkemuka, mulia, mulia)
Rafi-ud-Din (Noble (orang) dari agama (Islam))
Rafid (Anak sungai sungai, makmur, penolong, pendukung, pembantu)
Rafif (Glittering, berkilau, berkilauan)
Rafiq (Associate, teman dekat, pendamping)
Rafiqul Islam (Friend of Islam)
Ragheed (Comfort, kemewahan, kekayaan)
Raghib (Bersedia, berkeinginan, keinginan, cenderung ke arah apa pun)
Kris (Istirahat, istirahat, Peace)
Raheel (Untuk bergerak untuk Journey)

About these ads

47 Tanggapan to “Nama bayi awalan R”

  1. yudi widiarto berkata

    It’s verry goods,thanks

  2. Rusliansyah Abdul Ghani berkata

    Thanks, Ini sangat membantu saya

  3. rido berkata

    bgus….bgus

  4. riski berkata

    nama saya riski

  5. totok heryadi berkata

    asslmkm..
    Mau tanya nih.. Artinya raka mnrut terjemahan islam apa ya??

  6. Asri berkata

    @Zamah makasih list nama2nya :)
    @Totok Heryadi: Kalo di Islam penulisannya Rakha pak. Dr buku nama2 bayi yang pernah saya baca artinya hidupnya penuh dengan kesenangan atau kebahagiaan. semoga membantu :)

  7. boman berkata

    ass.
    klo blh tau klo rafka/rafqa artinya apa
    sebelumnya saya ucapkan trima kasih

  8. asss
    tolong dicarikan nama islami laki-laki dan perempuan yang berawalan R
    makasih sebelumnya…..

    • zamah berkata

      Ini daftar yang ada di blog ini mabk Evy,

      Raana (Dari elegan, patung, lembut, indah, cantik, anggun, halus)
      Raani (Ratu)
      Rabab (Biasanya dua senar instrumen)
      Rabia (keempat. “Rabia Basri”, nama seorang santo yang tinggal di Basrah)
      Rabiha (Pemenang, pemenang; fem. Rabih)
      Rabita (Band, obligasi, link penghubung)
      Rabiya (Spring, musim semi, taman)
      Rabwa (Hill)
      Raeesa (Pemimpin, kepala, putri, wanita yang mulia, seorang wanita kaya)
      Rafat (Mercy, belas kasih, kasihan)
      Rafeeah (Sublime, tinggi)
      Rafia (peringkat tinggi, mulia, luhur, indah, mulia, terkemuka)
      Rafiah (Maha)
      Rafida (Support, prop)
      Rafif (Glittering, berkilau, berkilauan)
      Rafiqa (Intim teman, sahabat, rekan)
      Rafraf (Cushion, perisai mata)
      Raghada (Comfort kemewahan, kemakmuran)
      Raghd (Pleasant, banyak)
      Raghiba (berkeinginan, keinginan, bersedia)

  9. iwong berkata

    tambahin lagi bos yang banyak…..

  10. salwa salsa berkata

    assalamualikum mbak zamah
    saya mau tanya
    apakah arti bilia sawitri itu di agama islam?
    mohon dijawab
    thanks,ass…

  11. ngging berkata

    assalamualikum mbak..,
    istri saya mau kasih anak laki laki dengan razel atau rajeel, tapi kami belum tau artinya apa, apa mbak bisa membantu untuk menemukan artinya?
    terima kasih mbak atas bantuannya..

    • zamah berkata

      Berdasarkan kamus arab Al Mufid yang bisa anda dowload di blog ini, jika Rajeel berkata dasar rojala ini berarti orang laki-laki, orang laki-laki yang berjalan kaki.

  12. MUHAMMAD YUSUF berkata

    Ass. Wr.WB
    mau tanya artinya Raaina apa ya?
    trims
    Wass.Wr.Wb

  13. salamuddin berkata

    apa arti dati “Riechan”

  14. dhadoz berkata

    Ass. Wr.WB
    mau tanya artinya Reyhandra al malique izadin kira2 apa yah????

    makasih ya mbak atas infox
    Wass.Wr.Wb

  15. rizkya berkata

    hy

  16. annie berkata

    Ass.Wr.Wb
    mau tnya artinya aufar apa ya
    Wass.Wr.Wb

  17. rissa berkata

    Ass, Wr. Wb
    kira kira nama yang pas buat putri pertama kami sesuai sifat – sifat Allah ( ASMAUL HUSNA )

    wass..

  18. zesmi elbas berkata

    assalamualaikum mbak, kalau rafka rahman artinya apa ya mbak????

  19. schyoko@yahoo.com berkata

    saya mau tanya klu suami namaya cahyoko trus istri eka lestari bsa ndak digabungin buat nama anak cowok + Cewek

  20. schyoko@yahoo.com berkata

    saya jga pling suka main bola trus pemain kesayangan q cristiano ronaldo+messi tolong dong dicariin nama yang ada kata ronaldo+ messi….trimmm

  21. tatang hermawan berkata

    ass.wr.wb
    tolong dibantu kalau arti nama rianti hermawan apa ya???
    terima kasih
    wass wr.wb

  22. marini berkata

    assalamualaikum

    mau tanya donk..klo “raisya” ada artinya gak yah dalam islam?

    Wassalamualaikum

  23. ass, Riyadh Alfabian, artinya apa yaah dalam islam??? berkata

    Ass, Riyadh Alfabian, artinya apa yah islam???

  24. Andi Rifqah berkata

    ass, Riyadh Alfabian, dalam islam artinya apa???

  25. dasrizal damrah berkata

    mbak….tolong carikan nama anak laki2/perempuan berharap nanti dia mnjadi orng yg kuat baik fisik, keimanan, amalnya maupun kuat ekonominya…tks

  26. Iwan Wardhana berkata

    Ass…
    mau tanya donk buat moderator.,
    arti dari nama “Raatifa Azzura” apa ya artinya..?
    Terimakasih sebelumnya.
    Wsslsm.

  27. klo raihan atau rayhan itu artinya sama ga??

  28. irzaJr berkata

    Ass.Wr.Wb
    mau tanya pendapat nama anaq prtama saya (cowo), Rayhan Pratama (bagus gak y??)
    yg kdua pengen kasih nama Rafi — ( lanjutan namany blum tau ni :’( )mohon bantuanny y…

  29. liani berkata

    yuliani apa yaah artinya ?? ,, bagi yang tau tolong kasiih tau donk ..
    makasih ..

  30. mbk mau nayak bla lahir tgl 10 08 2012, bagus nya dikasik nama siapa ya??? berkata

    mbk mau nayak bla lahir tgl 10 08 2012, bagus nya dikasik nama siapa ya???

  31. yana berkata

    Ass. Wr.WB
    mau tanya artinya Rizna anasya apa ya?
    trims
    Wass.Wr.Wb

  32. Kalau RAHILA artinya apa?

  33. jaenal berkata

    apa arti Rafael

  34. gary berkata

    mbak kalo arti nama dari anwar fatih ar – rafiq apa ya mbak

  35. mama hasby berkata

    maaf dari yg saya baca di terjemah Qur’an dan kamus arab… Rabbani berarti kamilul insan fil ‘ilmi wal iman (manusia yg sempurna ilmu dan imannya… terimakasih…

  36. mama hasby berkata

    untuk perempuan menjadi rabbaniyah

  37. doni ardika berkata

    Ass wr wb.mautanya mba;arti nama muhamad rafka anandika,artinya apa? Mohon jawabanya dan trimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 914 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: