Nama bayi awalan R


NAMA BAYI PEREMPUAN

Raana (Dari elegan, patung, lembut, indah, cantik, anggun, halus)
Raani (Ratu)
Rabab (Biasanya dua senar instrumen)
Rabia (keempat. “Rabia Basri”, nama seorang santo yang tinggal di Basrah)
Rabiha (Pemenang, pemenang; fem. Rabih)
Rabita (Band, obligasi, link penghubung)
Rabiya (Spring, musim semi, taman)
Rabwa (Hill)
Raeesa (Pemimpin, kepala, putri, wanita yang mulia, seorang wanita kaya)
Rafat (Mercy, belas kasih, kasihan)
Rafeeah (Sublime, tinggi)
Rafia (peringkat tinggi, mulia, luhur, indah, mulia, terkemuka)
Rafiah (Maha)
Rafida (Support, prop)
Rafif (Glittering, berkilau, berkilauan)
Rafiqa (Intim teman, sahabat, rekan)
Rafraf (Cushion, perisai mata)
Raghada (Comfort kemewahan, kemakmuran)
Raghd (Pleasant, banyak)
Raghiba (berkeinginan, keinginan, bersedia)

NAMA BAYI LAKI

Raafe (A pendamping)
Raashid (Mayor, Dewasa, Ortodoks, Dipandu, Intelligent)
Raazi (puas, berpendapat, baik-senang)
Rab (Tuhan, master) Salah satu nama Allah)
Rabah (Gain, laba)
Rabbani (Ilahi, dari Allah)
Rabi (Spring, musim semi)
Rabia (Fem) dari Rabi)
Rabih (Pemenang, pemenang)
Rabit (Binding, Fastening)
Rafi (peringkat tinggi, mulia, terkemuka, mulia, mulia)
Rafi-ud-Din (Noble (orang) dari agama (Islam))
Rafid (Anak sungai sungai, makmur, penolong, pendukung, pembantu)
Rafif (Glittering, berkilau, berkilauan)
Rafiq (Associate, teman dekat, pendamping)
Rafiqul Islam (Friend of Islam)
Ragheed (Comfort, kemewahan, kekayaan)
Raghib (Bersedia, berkeinginan, keinginan, cenderung ke arah apa pun)
Kris (Istirahat, istirahat, Peace)
Raheel (Untuk bergerak untuk Journey)

About these ads

47 responses to “Nama bayi awalan R

  1. It’s verry goods,thanks

  2. Rusliansyah Abdul Ghani

    Thanks, Ini sangat membantu saya

  3. bgus….bgus

  4. nama saya riski

  5. asslmkm..
    Mau tanya nih.. Artinya raka mnrut terjemahan islam apa ya??

  6. @Zamah makasih list nama2nya :)
    @Totok Heryadi: Kalo di Islam penulisannya Rakha pak. Dr buku nama2 bayi yang pernah saya baca artinya hidupnya penuh dengan kesenangan atau kebahagiaan. semoga membantu :)

  7. ass.
    klo blh tau klo rafka/rafqa artinya apa
    sebelumnya saya ucapkan trima kasih

  8. asss
    tolong dicarikan nama islami laki-laki dan perempuan yang berawalan R
    makasih sebelumnya…..

    • Ini daftar yang ada di blog ini mabk Evy,

      Raana (Dari elegan, patung, lembut, indah, cantik, anggun, halus)
      Raani (Ratu)
      Rabab (Biasanya dua senar instrumen)
      Rabia (keempat. “Rabia Basri”, nama seorang santo yang tinggal di Basrah)
      Rabiha (Pemenang, pemenang; fem. Rabih)
      Rabita (Band, obligasi, link penghubung)
      Rabiya (Spring, musim semi, taman)
      Rabwa (Hill)
      Raeesa (Pemimpin, kepala, putri, wanita yang mulia, seorang wanita kaya)
      Rafat (Mercy, belas kasih, kasihan)
      Rafeeah (Sublime, tinggi)
      Rafia (peringkat tinggi, mulia, luhur, indah, mulia, terkemuka)
      Rafiah (Maha)
      Rafida (Support, prop)
      Rafif (Glittering, berkilau, berkilauan)
      Rafiqa (Intim teman, sahabat, rekan)
      Rafraf (Cushion, perisai mata)
      Raghada (Comfort kemewahan, kemakmuran)
      Raghd (Pleasant, banyak)
      Raghiba (berkeinginan, keinginan, bersedia)

  9. tambahin lagi bos yang banyak…..

  10. assalamualikum mbak zamah
    saya mau tanya
    apakah arti bilia sawitri itu di agama islam?
    mohon dijawab
    thanks,ass…

  11. assalamualikum mbak..,
    istri saya mau kasih anak laki laki dengan razel atau rajeel, tapi kami belum tau artinya apa, apa mbak bisa membantu untuk menemukan artinya?
    terima kasih mbak atas bantuannya..

    • Berdasarkan kamus arab Al Mufid yang bisa anda dowload di blog ini, jika Rajeel berkata dasar rojala ini berarti orang laki-laki, orang laki-laki yang berjalan kaki.

  12. Ass. Wr.WB
    mau tanya artinya Raaina apa ya?
    trims
    Wass.Wr.Wb

  13. apa arti dati “Riechan”

  14. Ass. Wr.WB
    mau tanya artinya Reyhandra al malique izadin kira2 apa yah????

    makasih ya mbak atas infox
    Wass.Wr.Wb

  15. Ass.Wr.Wb
    mau tnya artinya aufar apa ya
    Wass.Wr.Wb

  16. Ass, Wr. Wb
    kira kira nama yang pas buat putri pertama kami sesuai sifat – sifat Allah ( ASMAUL HUSNA )

    wass..

  17. assalamualaikum mbak, kalau rafka rahman artinya apa ya mbak????

  18. schyoko@yahoo.com

    saya mau tanya klu suami namaya cahyoko trus istri eka lestari bsa ndak digabungin buat nama anak cowok + Cewek

  19. schyoko@yahoo.com

    saya jga pling suka main bola trus pemain kesayangan q cristiano ronaldo+messi tolong dong dicariin nama yang ada kata ronaldo+ messi….trimmm

  20. tatang hermawan

    ass.wr.wb
    tolong dibantu kalau arti nama rianti hermawan apa ya???
    terima kasih
    wass wr.wb

  21. assalamualaikum

    mau tanya donk..klo “raisya” ada artinya gak yah dalam islam?

    Wassalamualaikum

  22. ass, Riyadh Alfabian, artinya apa yaah dalam islam???

    Ass, Riyadh Alfabian, artinya apa yah islam???

  23. ass, Riyadh Alfabian, dalam islam artinya apa???

  24. dasrizal damrah

    mbak….tolong carikan nama anak laki2/perempuan berharap nanti dia mnjadi orng yg kuat baik fisik, keimanan, amalnya maupun kuat ekonominya…tks

  25. Ass…
    mau tanya donk buat moderator.,
    arti dari nama “Raatifa Azzura” apa ya artinya..?
    Terimakasih sebelumnya.
    Wsslsm.

  26. klo raihan atau rayhan itu artinya sama ga??

  27. Ass.Wr.Wb
    mau tanya pendapat nama anaq prtama saya (cowo), Rayhan Pratama (bagus gak y??)
    yg kdua pengen kasih nama Rafi — ( lanjutan namany blum tau ni :’( )mohon bantuanny y…

  28. yuliani apa yaah artinya ?? ,, bagi yang tau tolong kasiih tau donk ..
    makasih ..

  29. mbk mau nayak bla lahir tgl 10 08 2012, bagus nya dikasik nama siapa ya???

    mbk mau nayak bla lahir tgl 10 08 2012, bagus nya dikasik nama siapa ya???

  30. Ass. Wr.WB
    mau tanya artinya Rizna anasya apa ya?
    trims
    Wass.Wr.Wb

  31. apa arti Rafael

  32. mbak kalo arti nama dari anwar fatih ar – rafiq apa ya mbak

  33. maaf dari yg saya baca di terjemah Qur’an dan kamus arab… Rabbani berarti kamilul insan fil ‘ilmi wal iman (manusia yg sempurna ilmu dan imannya… terimakasih…

  34. untuk perempuan menjadi rabbaniyah

  35. Ass wr wb.mautanya mba;arti nama muhamad rafka anandika,artinya apa? Mohon jawabanya dan trimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s